Dinde au Garam Masala

Voici un petit plat rapide à faire pour toute la famille. C’est de l’improvisation comme souvent, à partir de l’observation du contenu du réfrigérateur.

Les mesures et les temps indiqués ci-dessous sont approximatifs et donnés à titre indicatif.

Ingrédients

  • 4 filets de dinde ;
  • 1 branche de thym ;
  • le jus d’un demi-citron vert (le citron jaune convient aussi) ;
  • 1 filet d’huile d’olive ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 1 poireau ;
  • 2 cuillères à soupe d’épice Garam Masalé ;
  • 1 pincée de sel ;
  • environ 5 cl de sauce soja ;
  • environ 15 cl de jus de pomme ;
  • environ 20 cl de crème soja à cuisiner.

Préparatif

  1. faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, lorsque l’eau bout y mettre les filets de dinde, le thym et le jus de citron. Laisser cuire quelques minutes. Lorsque la viande est cuite, jeter l’eau et le thym, couper les filets de dinde en gros morceaux ;
  2. hacher l’ail et l’oignon, couper le poireau en petits morceaux ;
  3. dans une poêle, saisir l’oignon, l’ail et le poireau avec l’huile. Puis, y incorporer les morceaux de viande avec l’épice ;
  4. lorsque la viande est légèrement dorée, réduire le feu, ajouter le sel, la sauce soja, le jus de pomme. Laisser cuire un petit moment (10 minutes ?) ;
  5. ajouter la crème de soja et laisser cuire encore quelques minutes, attention, la crème de soja ne doit pas cuire trop longtemps ;
  6. servir avec du riz.